Die Ziele

Wie die Stiftung hilft

Selbst in der heutigen Zeit gibt es viele Kindergärten die keine regelmäßigen staatlichen und/oder private Fördergelder und Unterstützungen erhalten, können sich oft noch nicht einmal selbstverständliche Dinge wie z.B. Farbstifte, Zeichenblöcke und pädagogisches Spielzeug leisten; von einer Kind gerechten internen und externen Ausstattung mit Mobiliar und Spielgerät ganz zu schweigen.

Diesen bedürftigen Kindergärten wollen meine Frau und ich mit unserer Stiftung unterstützen, damit sich auch die Kinder in diesen Kindergärten so optimal wie möglich, spielerisch entwickeln können.

Mit unserer Stiftung unterstützen wir direkt und unbürokratisch Kindergärten im Kreis Bergstraße und im Rhein-Neckar-Kreis. Sie finanziert zielgerichtet einzelne Projekte, wie beispielsweise eine neue Schaukel oder neues Mobiliar. Ebenso hilft die Stiftung bei notwendigen Renovierungsarbeiten, z.B. ein neuer Anstrich.

Die Stiftung möchte die Arbeit der Erzieher und Erzieherinnen erleichtern, damit sie ihre Zeit und Aufmerksamkeit ganz den Kindern widmen können.

Ein weiteres Ziel der Stiftung ist es auch, langfristig die Schulspeisung zu fördern.